00 社群媒體的普及狀況 Social Media Pervasiveness

這裡有一個圖,說明了市面上已經出現的社群媒體之各項服務和分類。
如果你認為:「社群媒體就是 Facebook」,那得請你重新思考一下了!
.
social media 2017
.
上圖是給您一個概念,請看有色圖形框外的中文字,這顯示網路上的人們有各式各樣的工具,將人們以各種不同的目的聚集在一起,例如上圖左邊,有「音樂」為目的之社群、也有「宴會」為目的之社群,上圖右邊有「部落格」的族群,上圖下方有分享「地點」為目的之族群,也有人稱為「打卡」。
 .
下圖也不需要仔細看,這只是給您看看在 2013年,全世界各地的各種社群網站已經有這麼多種了,也都是各自以不同目的,將網路上的人們聚集在一起。
.

.

下圖也不用細看,只需要看圖外那些中文字即可。這是前幾年中國大陸已經產生的各種社群網站,也是依照不同的目的將網民聚集在一起,所以您可以了解,網路上有許許多多的人,都依照不同嗜好聚集在某一處,這些人都是你可以去影響他們的。

.

china-social-media-landscape-cn

寫謝您的回答,請繼續閱讀下一個段落:社群媒體策略 Social Media Strategy (密碼同上一個段落)

對「00 社群媒體的普及狀況 Social Media Pervasiveness」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s